拾书网

搜索

[刷榜] 起点读者新书榜 进度[4/12]

书中气自华

书虫

布衣神农论坛元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1:文娱缔造者

作者:别人家的小猫咪
简介:要么孤独,要么庸俗。

ps:我是来矫正文娱写法的,以上。

登录/注册后可看大图

评价:粮草-

作者前作分别是世界第一校长  和重生之大文豪,还有上个马甲的大影帝》

看过这几部作品的书友应该了解,这作者有两个特点 1:阅读面广 2:爽点把握的好

现在这本文娱缔造者,但从简介就可以看出作者有多么大的自信和野心,或者也有傲娇?

这本书相比于其他文娱抄书流来说,很是不落窠臼。

开局以变形记为切入点,主角穿越之前是个学者综合症,博学多闻。

穿越到一个正在参加变形记拍摄的叛逆不良少年身上,然后开始漫漫洗白吸粉,并且时不时优雅装逼。

从目前来看,切入点新颖,情节流畅自然,语言生动有趣,字里行间透露出作者的博学。

但是,我看了之后觉得,作者用了四分功力给主角装逼,剩下六分,全给自己装逼了。

总之,相比于其他抄书流/娱乐文的简单粗暴,这书称得上是良心之作。

如果保持目前的质量,粮草可期。

为什么看:

1:切入点新颖 不落窠臼 有创新

2:情节流畅自然,无重大毒点

3:作者应当看过很多书,各种著作名言,信手拈来  

4:老作者

为什么不看:

1:作者有太监前科

2:行文之中,作者装逼比主角装逼更多,影响代入感和爽点

评分

贰吟 + 10 很给力!
秋茗 + 1 听起来好像很不错的样子。
修竹 + 1 赞一个!

书中气自华

书虫

布衣神农论坛元老

2:文科之王

作者: 白湖湾  
其他作品 《乡村首富》

简介:  

林涛重生了!
这一年,他16岁。
作为一个文科生,分班后,林涛所要做的,是在扭曲的时光里纵身一跃;既然命运给予了再次开始的机会,就让它不再遗憾!

登录/注册后可看大图

看书名就知道,这估计是一本学霸流+抄书流的混种书。

看简介就知道,这估计是一本重生校园泡妞装逼文。我看了开头,感觉作者说要走文青向,类似于重生之平行线和重启高一(前期)的风格,

但是,看到最新更新,我确认,这是一本套路流小白向都市后宫文,什么学霸抄书,都只是外皮。这本书,集聚了标准的都市重生流套路,

1:开头就是遇到自己暗恋的女神,

前一世暗搓搓没敢表白,现在重生了马上自带气质+10086光环,于是上前搭话

马上就让前世的女神愣住了,心中想到:“我擦老娘可是冰山女神方圆万里的雄性生物都不敢正眼看我而他竟然敢正面看我眼神还这么清澈让老娘我十分吃惊所以决定从今天起开始做他的rbq"(其实并没有)

马上让周围的女同学也愣住了,想到:“我擦这还是原来的那个谁谁谁吗怎么几天不见气质就变了这么多还好我没有看过起点小说不然肯定看出来这人重生穿越了然后跪下抱大腿求收入后宫享福啊”(其实也没有)

接着主角和女神参加了一个征文比赛,又让同学老师震惊了,都纷纷说道:“我擦你这个撒比知不知道自己几斤几两竟然感参加折这么牛逼的比赛你要是能获奖老子斗鱼直播吃屎!”

然后女神获得了三等奖,主角自然获得了一等奖,顿时大家又震惊了,纷纷说:“我擦这他妈不科学啊刚刚老子是被盗号了不是本人发的帖子所以拒绝吃屎“

本来我觉得作者接下来是要抄书装逼了,但是万万没有想到啊

接下来主角就去打架,说是问了兄弟情啊青春啊什么的,还顺便打脸了一个看不起主角的老师

但是我从字里行间没看到半点青春热血和爽快,反而是做作和莫名其妙

然后主角语文刷高分亮瞎其他人狗眼,帮父母开菜店赚钱,

最后!!果然!!不出意料的搭上了市委书记的线!!

从行文上看,作者真的很努力的想写出那股怀旧感和文艺感,

但是个人感觉,非常失败。

中间几次差点扔下,但是本着负责任的态度还是刷到最新更新,

总而言之,这书给我的感觉可以用四个字评价:烂俗,做作。

登录/注册后可看大图

评价,毒草

为什么看:
1:2:3

为什么不看:

1:太俗套,几年前的套路
2:文笔很烂,很做作的感觉
3:第一章 就出现了 他嘴角的弧线…… 这样的描述,还两次!!!后面还有!!!

评分

修竹 + 1 赞一个!

书中气自华

书虫

布衣神农论坛元老

3:<韩警官>

作者 :卓牧闲
其他作品:《超级警监》

简介:

重活1996,记忆支离破碎,宛如庄周梦蝶。
挤牙膏似的想起一点是一点,处处抢占先机。
同样的起点,不一样的经历,且看韩博扶摇直上的警路人生。

登录/注册后可看大图

这作者之前的作品超级警监小有名气,虽然有书友质疑有美分倾向和烂尾嫌疑,但总体算得上是不错的作品。

作品完结之后,作者作死去写了本小众到极点的穿越南文,扑了之后又写了大众到家的玄幻,不出意外大扑。

现在总算是回头了,又开始写警察文了。

这本书也算是 重生+职业(警察)的混血流派。

这种书想要写得出彩,就至少具备两个必要条件1:重生的时代感 2:对职业(警察)的了解程度

对于第二点,有超级警监在前,我是不怀疑的。第一点,算是超出了我的预料,甚至可以算得上是加分项目。

主角从大学毕业之后,分配到了老家的国营大厂保护科,当上了经济警察,目前已久转成正式警察,职位, 特派员!

这书时代感写得不错,国营大厂的兴衰,严打  炒股(主角没炒!)土皇帝等等,都写得真实可信。

家人同事上司,也个个智商正常,简直是难得一见。

登录/注册后可看大图

评价:粮草

为什么看:1:重生的时代感不错
                 2:警察文  对警察了解程度足够
                 3:人物智商正常 没有脑残光环和嘲讽脸

为什么不看:1:有太监烂尾前科
                     2:略感
                     3:有美分公知嫌疑

评分

秋茗 + 1 看了评价想去看看小说
修竹 + 1 赞一个!

书中气自华

书虫

布衣神农论坛元老

4:超能废品王

作者 阿凝  
之前作品:两本女频文

简介:
废品出身的徐品从小就有一个伟大的梦想:做破烂王,把超级废品站开到外星球上去;     
拥有了超能系统后,徐品又多了一个理想:开全世界最强大的公司,让全世界的老板都来为我打工。

登录/注册后可看大图

废物出身的主角我见多了,废品出身的应该还是第一次见。
主角获得了一个超能系统,能转化能量生成别的东西。

这种被称之为黑科技流的都市书不少,写得不错的也有很多,比如最近的超级《超级怪兽工厂》

开始我还期待会是另一本超级怪兽工厂呢,但是看完之后,我只能说,我想太多了。

开头五章出了个大美女,第一章的那个还是主角姐姐。

这一看就是标准的都市后宫流了。

主角获得系统之后,兑换或者说转换出的第一种黑科技产品是洗衣液,

一毫升可以清洗一件上衣你怕不怕?!

一瓶200ml 卖8000块你怕不怕?!!

不怕?!

和主角合作的洗衣店老板娘是个大美女,而且出身xx家族你怕不怕?!!

我其实已经快忍不住不看下去,但是没想到作者马上给我个超级大惊喜,也让我看到了作者的创新能力和诚意

都市文常见的打脸桥段,主角去买房子买车,

结果工作人员狗眼看人低,觉得主角穷逼一个肯定买不起,对主角冷嘲热讽。

然后主角马上买下来当场打脸,让我看完觉得爽到快跪了。

但是,这本书,可比这个爽多了。

主角去买!!!电动车!!!,那种三四千一个!!!电动车!!!

结果遇到同学和同学爸妈,还有店长和营业员,全都觉得主角穷鬼,肯定买不起那么贵!!!电动车!!!

,对主角冷嘲热讽,觉得主角买不起。

结果主角马上打脸,
不仅买了,还买了俩!!!不仅买了俩,还把人电力的废旧电动车电池也买走了!!!

这么清奇的炫富打脸方式,估计短期内不会有作品超越了。

登录/注册后可看大图

评价:大毒草

为什么看:1:姐控   呵呵,为了控姐姐,骨科都去得,何况啃毒草。
为什么不看:1:此处声落10086字

评分

修竹 + 1 赞一个!

开心

书中明慧眼

书虫
    绯色 发表于 2016-5-29 03:45
    2:文科之王
    作者: 白湖湾  其他作品 《乡村首富》
    简介:  林涛重生了!

这还真是彻彻底底的套路。

开心

书中明慧眼

书虫
    绯色 发表于 2016-5-29 04:50
    4:超能废品王
    作者 阿凝  之前作品:两本女频文简介:废品出身的徐品从小就有一个伟大的梦想:做破烂王,把 ...

哈哈哈,卧槽,也难为你竟然看下去了。

开心

管理员

书虫
    帮楼主排版了下,主要是在行与行之间增加了空格。如果不喜欢可以给我说一下。

无聊

版主

书虫

布衣神农论坛元老

哈哈,我也看了下,比我好!

开心

管理员

书虫
    贰吟 发表于 2016-5-31 13:22
    哈哈,我也看了下,比我好!

都不错,无非是风格不同。