拾书网

搜索

[叶黄]秘密

书中颜如玉

书虫

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
#
叶修和黄少天是班里出了名的关系不好,不好到两人一碰面就要停不下来的嘴炮。

黄少天老是嚷嚷着他们是敌人——各个方面的敌人,不光是成绩上,还有体育课,篮球赛,吃饭时候的抢食物,甚至身高。

为了那两厘米,黄少天每天早上都坚持喝一瓶牛奶,而叶修只是在早上吃两个白煮蛋而已。

其实黄少天这种性格,要不是有点特别的事情,他也不至于这么明显的敌视一个人。

这两人的梁子是最开始开学就结下的。

黄少天作为不幸的,开班前被报名表指定的数学课代表,在报道当天就得去帮老师搬课本,他兢兢业业,一本正经地走进去,看见里面站着个特年轻的人。

叶修站在办公桌边上,低头理东西,卷子抽出来一半就听见个清脆脆的少年音。

“老师,我来搬课本!”黄少天走过去,为了给自己老师留下个印象站得笔直,睁着双纯良无害的眼睛,整个和小白杨似得。

“......”叶修理卷子的手顿了顿,刻意忽略了那人的前提称呼,“什么课本?”

“数学。”黄少天乖巧地答话,“我叫黄少天——老师你记得吧,就是学号上第六的那个...你说喊我当数学课代表...”

“椅子上,你拿吧。”叶修对他指了指身后。

“好的,谢谢老师。”黄少天绕过去搬书。

全班的数学课本,他一个人搬了三趟,第三趟的时候他撞见了真正的数学老师。

魏琛叼着烟走进去,眼瞅着黄少天已经快把书搬空了,他特赏识地对着这个小同学点了点头:“黄少天是吧?不错啊,书搬得挺快,看来这个数学课代表没挑错啊!”

黄少天抱着最后那叠子书眨巴了两下眼睛,转过头看了眼站在办公桌前面的叶修,再回头看了眼魏琛。

“啊?你是魏老师,那他是谁?”黄少天问。

“叶修啊,你同学啊?学号在你前面一个的那个,我喊他过来把卷子理出来,让你们一道搬的啊。”魏琛把烟拿下来,心里琢磨着黄少天这娃看着挺机灵,怎么问出个这么傻的问题,“你们没自我介绍啊?”

黄少天抽了抽嘴角,手上的书一个抱不稳,噼里啪啦地往下掉。

#
“我靠!你不是老师你早说啊?!”黄少天手上的书摊了一部分给叶修,两个人肩并肩走回教室。

“我也没说我是啊。”叶修走得非常坦荡,是黄少天冲进来就喊他老师,他是无辜的。

“那你解释一下啊!叶同学!你知道你这个行为非常的不合适吗!!”黄少天咬牙切齿,“——而且你凭什么不穿校服?!”

黄少天会把他当成老师,是因为叶修没穿校服,叶修穿着条白衬衫,人模人样的,打个领带就能去给人上课了。

“学校尺码发错了,太短穿不了。”叶修耸耸肩膀,径直走进教室。

黄少天在他背后瞅着人比他高那么一点点的头顶,气鼓鼓地也跟进去。

这锅是叶修的,毕竟他来的第一天就骗黄少天喊了他两声老师,而且之后还老拿这事儿逗他!

叶修喊谁都正正经经喊,唯独喊黄少天,一口一个意味深长的黄同学,同学那两个字,深深地扎在黄少天的心里,对他造成了不可避免的创伤。

——而且叶修还是双胞胎。

虽然叶家已经为了避免混淆,把两兄弟给分在了不同的班机,可是同在一个校园里,哪能不碰面,黄少天在图书馆前头看见叶秋占了一个座,后脚就看见叶修占了另一个。

在黄少天同学充满正义感地,小声谴责叶修这种恶意占座行为时,叶同学一脸茫然,直到他看见了自己的弟弟。

“那是我弟。”叶修挑起一边眉毛。

“这种行为是不好的这样会让很多...你说什么?”黄少天停了下来。

“你看见的是我弟弟,双胞胎。”叶修解释。

“...你别想糊弄我!”黄少天皱起鼻子。

“不信你可以回头。”叶修提高一点音量,“叶秋。”

黄少天回头的时候看见了一张一模一样的脸,对着他诧异地扬起眉毛。

——双倍暴击。

那天黄少天是在叶修边上完成的图书馆自习作业,因为那个图书馆只剩下叶修边上的那一个位置,他整个过程里都非常尴尬,异常紧张,如履薄冰,斟酌着自己的措辞试图给叶修道个歉,毕竟是他错怪了叶修。

而对比之下,叶修显得轻松多了,他查完资料之后就转头看着边上的人,一直把黄少天盯到紧贴窗户,缩成一小团,悄咪咪瞟回叶修一眼又尴尬地缩回眼光。

“黄少天同学。”叶修撑着下巴,“你有没有什么想对我说的。”

“......”黄少天徒劳地张了张嘴,吐出一个非常犹豫的音节,“呃...”

“恩?”

“...不好意思错怪你了!你是个好人!我不是故意的我不知道你有个双胞胎弟弟!你愿意原谅我吗?”黄少天语无论次,不敢多看叶修一眼,僵硬着后背把该说的都倒了出来。

叶修原谅了他,毕竟黄少天紧张道歉的样子特别正中他下怀,他还让黄少天请了他一顿饭,叶修顺便还吃掉了那人碗里最好吃的那一块牛肉。

这些并不是全部,只是黄少天与叶修“血海深仇”中的一部分。

开心

管理员

书虫
    小黄同学太纯真了,唉。

书中颜如玉

书虫
    黑羊 发表于 2016-6-7 09:14
    小黄同学太纯真了,唉。

毕竟他还年轻...